..
المقادير :
كيس توست أبيض أو أسمر
قالب زبدة صغير
قطــر
فواصل لتزيين مواضيع الطبخ
الحشوة :
كوب حليب سائل
علبة قشطة
ملعقة سكر
ملعقة ونصف نشا ذرة
فواصل لتزيين مواضيع الطبخ
الطريقة :
أول شي بندوب الزبدة على النار
يفتت التوست بااطراف الاصابع
ثم نضيف الزبدة الدايبة عليها
فى صينية الفرن او طبق بايركس لو قدمتيها كما هى للضيوف
نضع شوية زيت مش كتير وبحط جزء من التوست بالصينية
فواصل لتزيين مواضيع الطبخ
تحضير الحشوة
نضع كوب حليب على النار ونضع معلقة السكر به ونذوبها
عندما يسخن اللبن ناخذ معلقة منه بدوب فيه النشا في صحن
ونرجع نحطه على الحليب اللي على النار
يعني كانه بنعمل مهلبية بالزبط
وعندما تتجمد معنا بنحط علبة القشطة
وبنحرك وبنطفي النار وبس
ممكن اضافة شوية فانيلا باالحليب لتعطيني نكهة ..
نضع الحشوة فوق أول طبقة كده
نرش باقي التوست على الوش وبالراحة
ثم نضغط باطراف اصابعنا لتتماسك
وتصبح كده
توضع فى الفرن بنتركها تقريبا ربع ساعة حسب
درجة حرارة الفرن عندي
لازم نتاكد انها تحمرت تماما من جميع الجهاآت
مثل كده
بنحط القطر على طول اللي هو كوب سكر وكوب ماء
وقطرتين ليمون ونتركهم على النار ليتماسكو..،
بنحطه فوق الكنافة لتتشربه وبنزينه
بالفستق الحلبي وبيصير معي
الشكل النهاآئي
هالقطعة لأول رد وللي بيحب الكنافة
اذا لم تقلبى الصينية فزينى الوجه